Изиды тень

Светлана Водолей
                «Мои следы пылают на ступенях,»
                Виктор Каблов
                http://www.stihi.ru/2016/02/18/7810



"Следы пылают на ступенях."
Изиды тень. В том нет сомнений.
Иди к вершине без оглядки.
На ней снега сверкают сладко.

На гладком льду рубцов следы.
Не скоро зацветут сады.
Но расправляют горизонты
крыла крылатые как зонты

из одуванчиковых солнц.
Цветов неповторимых лон
бегоний из мансард творцов
над Ригой. Кисти без концов

берут Начало в устье Года,
ища спасения и брода.
 

                03января 2017года 12:35