Мимолётное увлечение

Карине Саркисян
Сонет

Влюблённостью зажёгся мимолётной,
Но рано разглядел в тебе изъян.
"С короткой шеей, маленького роста",-
Подумал: -"Ищет всё ж Любви  она"!

При ярком свете, близком рассмотреньи,
Я чувствовал: не равнодушна, нет.
Не без советов и напутствий "дельных",
С расчетом я женился на тебе.

К тебе с презреньем ныне отношусь я.
И комплименты расточаю всем
Я женщинам, когда ты рядом, чувства
Твои в расчёт я не беру совсем.

Однако поразительны мгновенья
Влюбленности той старой воскрешенья.