Вот снова над страною звездопад

Владимир Непейцев
Вот снова над страною звездопад,
Год, уходя, вселенную встряхнул,
Но к звёздам устремив с надеждой взгляд,
Послушайте немного тишину.

Все жить хотят,
И счастья все хотят.
Сгорают жизни, -
Звёзды вниз летят,
Уходят чьи-то души
В мир иной…
Не надо счастья мне
Такой ценой!
Всплакнуло небо;
Звёзды – слёзы нам.
То чьи-то души
Всплыли к облакам.
Загадывать желанье? …
Не хочу!!!
За каждую звезду
Поставь свечу…