Поставил я на даму пик

Яковлев Николай Сергеевич
Поставил я на даму пик, но не судьба,
Пошло всё прахом, всё пошло не так.
Владыку превратив в забитого раба,
Как метку чёрную подкинула мне знак.

Я карту сильную держал себе в запас,
Хотел сыграть на зависть фраерам!
По-крупному и показать высокий класс,
Но неожиданно игра пошла по мизерам.

И вот мой туз уже шестерки много ниже,
Всё, что собрал - вмиг превратилось в прах.
Я пролетал, словно фанера над Парижем
И падал в пропасть в собственных глазах.

Будь проклята ты дама чёрной масти!
Я ненавижу день, когда решился поиграть!
Долги теперь плачу, и сердце рву на части,
И расправляю крылья, чтобы вновь летать…