Разность потенциалов

Надейна
То ли колко заденет иглами  острыми,
То ли тьму осветит маяками звездными -
То над морем пронзает в закате алом
Разность наших с тобой потенциалов.

Я - катод, минусом головокружительна,
Всего положительного притягательна,
Может, чем-то и обворожительна,
Но одноимённости не приближаю старательно.

Ты - анод, и к тебе почему-то  тянется
Все до бешеных чертиков - отрицательное.
От того, что ты точно уверен, кому  приснишься,
пружинишь, хохочешь до одури, веселишься. 
Прикоснуться нельзя -  ты подпрыгиваешь и змеишься.
И любая с тобой рядом чувствует себя лишней.

Хоть я смелая, но наивная - рыбка Немо из анемона:
Любопытно и море за рифом мне, и дорога свобода.
Но не знаю, что сделать, чтобы  твои электроны
Устремились бы в сторону моего катода.