Процветший крест

Тайя Сол
У каждой птицы свой небосвод,
Аркой очерчено место,
Лозы виноградной терпкий плод,
Наделяет нас даром вокреснуть.

20 дек, 2016

*Процветший крест — древнее изображение креста, сделан из древа жизни, его отличием яляются две виноградные лозы, исходящие из основания креста, они символизируют собой Воскресение.
2 птицы Сирин и Алконост (Тьма и Свет).
Виноград — божественное опьянение. Священная виноградная лоза, дающая вино, напиток богов, отождествлялась в древних традициях с райским древом жизни, которое часто изображали в виде лозы. Символ слияния с божественным, символ возрождения, символ плодородия и изобилия, символ мудрости, божественной любви, а также достатка, богатства и благополучия.