Мечты в новогоднюю ночь

Лунин
Сейчас, пускай, мечтатели не в моде,
Прагматикам теперь у нас почет,
Они понятны по своей природе-
Лишь деньги, связи идут сегодня в счет.
Труд, братство- не говорим уже давно,
Христовы заповеди: равенство, любовь-
Все это считаем прошлого пятно,
Возможно и не будем повторять их вновь.

Но, все же, я безнадежный оптимист,
С рождения любой же человек ведь чист.
Инстинктами мы не похожи на зверей,
И не зловещая душа у большинства людей.
Я верю: за деньги покупается не все,
Достоинство и честь, надеюсь, сохранили мы еще.
Рассвет страны моей великой впереди,
Бывают, иногда, реальны ведь мечты!