уд. Экс. на В моей грусти.. Анатолий Яковлевич Ром

Валентинка Павлова
Экспромт на «В моей грусти шальные восходы...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/12/27/23

"В моей грусти шальные восходы,
То вокзалы, то порты морей,
Оттого вечерами проходит
Сквозь раздумье тоска журавлей."
................................

Коль романтик, - то это навечно.
И покоя душе вовсе нет.
Задевается болью сердечной
Память прошлого, - ему твой привет.

И опять рюкзаки и причалы.
И опять перелёты, тайга.
И костры с его дымом печальным.
И любимой, - зелёны глаза.

Те же горы и реки, долины.
Тот же ягель с брусникой во мху, -
Но в стихах и в глазах, как картина,
И я ЭТО понять всё могу.

04.01.2017

Сосёнка у водопада. Фото сына Багно Владислава.