Вифлеемская звезда

Галина Угрюмова 2
В этой жизни не напрасно
люди верят в чудеса.
В небесах сегодня ясно,
хоть горит звезда одна.
Сквозь века и дали светит
и несёт тепло и веру.
Её трудно не заметить
в снежных сумерках и серых.
Следуя заветам главным,
доброты все в жизни ждут.
И за светом лучезарным
как за чудом, в храм идут.
Скоро ночь, уходит вечер
и приходит тишина.
Лишь потрескивают свечи,
и молитва чуть слышна.
Зажигаются лампады
у намоленных икон.
Свет звезды нам, как отрада-
к ней идём мы на поклон.
Ведь когда - то под сиянием
самой яркой из всех звезд.
Как спаситель мироздания
родился Иисус Христос!
И хоть звёзд  на небе много,
ближе всех к душе одна.
Та, что послана нам Богом-
Вифлеемская звезда!