Я помню время золотое

Александра Дар
Я помню время золотое -
Я помню сердцу милый край.
Где по степям всегда бродили,
Какой же милый этот рай.

Касались нежно мы колосьев -
Подумав, что ведь это хлеб.
Как достаётся он не просто,
Какой же милый он обед.

Ковыль ласкался очень мило -
Волною нежно шевеля...
Как тонок всё же его стебель,
Как он приятен, нам, на глаз.

На столб присел степной орёл,
Глядя в просторы он родные.
Ещё, немного, посидел...
И вдруг вспорхнул и улетел.

Я помню время золотое...
Мы собирали, там цветы...
Прекрасны были все цветочки -
Я рад, всему, был очень рад.

И ветер нас жарой лаская -
Давая нам опять согреться.
Мы были пьяные как - будто,
Ведь было золотое время.

Колючки за подол цыпляясь -
Все платья комкали у нас.
Но, мы довольные все были,
Ведь это был родной мой край.

Я помню время золотое...