***

Борис Голутвин
"Герои", которые кричат, что «Україна — понад усе!»
и поклоняются Бандере и Шухевичу до изступления и пены -
весьма прилежные ученики, идейные последыши
от "Deutschland uber alles", единственно способные на то,
чтобы взрывать дома с детьми и женщинами, со стариками,
бесноваться, услышав в новостях о гибели людей в России,
топтать цветы, скандировать циничные речевки и на бумагу
отправлять свои карикатуры - глумятся прежде над
Символами той Войны Священной, что, к сожалению,
не полностью сожгла, в Горниле противостояния Тьмы и Света,
Чуму, которая дала теперь столь многочисленные всходы...
И в ком? О, если бы их прадеды и деды [не допускавшие
и мысль одну о том, что после их Победы над нацизмом,
тлетворное поветрие осядет в подготовленную почву,
которое так долго культивировали те, кого они когда-то
принимали как союзников], могли предвидеть падение своих
потомков в бездну ненависти, где человеческое выгорает
в пепел, и где иные сущности внутрь проникают телесной
оболочки, не оставляя незаполненной её...
Нет, нет, и прадеды, и деды не соблазнились бы
построить Новый Мiръ, искоренив всё Зло, тем самым
лишь продолжив следовать идеям и принципам Его.
И потому они, на протяжении стольких поколений
для нас так Святы. Живое человеческое сердце никогда
принять не сможет насилие ведущее к искусственному мiру,
где существует разделение на "сверх"- и "недо"- человеков.
Подспудно чувствуя, что неискоренимо Зло,
они, кровь проливая за Свободу, Правду, Справедливость,
надеждою и верой жили, что мы продолжим дело их.
И мы не вправе предать их в угоду "либеральным ценностям",
сейчас остановиться, прекратить борьбу, тем самым
осквернив и Светлую их Память и Победу...
31.12.2016/04.01.2017