Ну вот и мне дано по праву...

Пахомов Михаил Сергеевич
Ну вот и мне дано по праву,
Погладить нежно тонкую струну,
Подобья ,ветренную славу,
Над всеми дивно пронесу,
Шикарных слов ,увы ,не помню,
Быть может в жизнях тех,других,
Как мой портрет у изголовья,
Прочёл красивый ,нежный стих,
Я помню,помню,что случалось,
Где долго вечером гулял,
И слов лишь мизерную малость,
Шепча в такт шага повторял,
Казалось был ,ходил и мыслил,
В надежде славить свой итог,
А удалось ли ?среди чисел,
Средь львинных мраморных голов,
Иль куполов кроваво-знатных,
У площадей больных в кирпич,
Кому-то милых иль коварных,
Где спит под стражей дед Ильич...
Гулял,гулял и ныне помню,
И Вам ,что помню расскажу,
И рифмой чудной покажу,
Открыв другому свою ставню..
Открою ,время обогнав,
Всё ж поспеша,Бог с ней,со славой,
Вернусь ещё с улыбкой бравой,
Что вспомню ,громко прочитав!!