Притча о двух половинках

Виталий Косов
Однажды...
 богам, на небе одиноким,
и бывшим постоянно
 меж собою в ссоре,
завидно стало человеческое счастье,
 и чувство,
 которое
назовут
потом
Любовью.

Решили вызнать в чём секрет, и `задали вопрос наивным в счастье людям прямо:

"Вы почему без бед?"

 - "Мы постоянно вместе!" - ответило людское братство.

"Ах, так!..."

 Не долго думая
 и целое деля на части,
те боги ра-зо-рвали Счастье!

По-по-лам!..
Разъединяя руки, ноги,..

Дошло до сердца...
"Оно одно?"

- и сердце
 рвётся заодно!..

С тех пор несчастье ходит между половинок - раскиданы они по белу свету, миру!
И слёзы льют, пытаясь в Счастье слиться!.. Любовь святой назвали, зовут её на помощь!
И письма шлют во все концы: "Я здесь! Прошу Тебя, найдись!.. Разорванное сердце кровью плачет!.."

Когда находятся две половинки - какая Радость
 для людей:

"Вот!
Есть оно!"

"Соединились двое!"

"Две половинки снова вместе!"...
Их величают женихом с невестой!

"О! Счастье!.. Оно, ведь, есть на свете!.."

Когда соединяются две половинки тела,
и сердце снова в счастье цело,
все говорят о Бесконечном Счастье,
 которое и богам небесным неподвластно!

Так пожелаем всем на свете,
 чтоб половинки для людей нашлись
и появились Дети!
И жили `счастливо! Не парой...
- Семья - как Доброе и Целое Начало!