Плохой напарник

Игорь Щур
Пролетела тучка золотая
По над берегом,над Доном
Как бы потешаясь и играя
С плёсом у затОна

А за ней вторая,третья
Видно та их позвалА?
А мы с Павлухой?- бреднем.....
На кой я взял этого козла?

Тянули раков с пол-мешка
Я уж представил,как мы их с пивом?
Павлуха этот только мне мешал
То пойдёт прямо,то зайдёт криво

Вот он вроде молодой?
Но Увалень?- каких свет не видел отродЯсь
Я ему говорю бывало-стой
А он ,пока поворотЯсь?....

Да зенками поблЫмав.....
Буквально вот вчерАсь?
Упустили сазана с налИмом
А с ними был ещё карАсь!

Они все прыгают повЕрх той сетки
Ну,как дельфины!
А мы стоим,как две марионЕтки
Вы б видели те наши мины?

 Через неделю я не взял Павлуху
А взял побольше динамИта
Рискуя быть глухим,без уха
Или просто быть убитым.