***

Максим Маквилон
             
Гуляет ветер, гаснут свечи,
Никто не ждёт его и ладно.
Холодный и свинцовый вечер.
Падёт на плечи скука жадно.

Бумага плачет и смеётся,
В тени угла умрут слова.
Прошу, поэт, рисуй мне солнце!
Молчат лишь пьяные глаза.

Кусаю правду, бьётся током.
Багровый дождь из глаз сухих.
Карман дырявый пропил годы,               
Оставил кровью след мой стих.

Любовь из пластика сгорит,
Осядет пылью в лёгких копоть.
Свои мечты бросал в костры,
Чтобы ты не смел их трогать.

Поверх листов тебе не знать
Моей седой картины будня.
Внутри кипит - снаружи гладь
И быть собою крайне трудно.

Царапал буквы в спешке почерк.
Дрожит бумага, стонет время,
А под ногами тонет почва
И солнце лишь меня не греет.

Готов ли ты упасть и молча
Доказать, что ты искусство.
Имеешь вес, характер волчий,
Но им плевать на эти чувства.

И на асфальте оборванец
Тебе читал свои стихи.
Не за монету, так, на память
Цени порывы от души.

Вся жизнь пуста и как рулетка.
Сосуд наполнит он слезами.
Поэтов смерть не тащит в клетку,
Они досрочно ходят сами.

Гуляет ветер, гаснет небо,
Проходит мимо нас удача.
Холодный и свинцовый вечер.
А он сидит и тихо плачет.