Былое я возьму на абордаж Экс

Людмила Лесных
   Отклик на стих Ирины Лавреновой
   "Шуршит листом бумаги карандаш"

Былое я возьму на абордаж,
Шампанского напившись под завязку.
И, заточив острее карандаш,
Я будни серые окрашу прежней краской...

Тут главное, чтоб не переборщить,
А то ведь перепутаю день с ночью,
И прошлого серебряная нить
Внезапно станет чуточку короче.

Не натянуть её на этот день,
Мочи иль не мочи хоть как шампанским.
Но всё ж ещё отбрасываю тень,
А значит, и писать продолжу сказку...

4 января 2017