На рыбалке

Виктор Печкин
Пришел в "ночное",на рыбалку,
развел костер,купаюсь я,
а утром сяду спозаранку
ловить рыбешку на червя.
Ночное небо надо мною,
рассыпан бисер в вышине.
Не спится звездочкам с луною,
перекликаются во тьме.
Свои лучи они,как руки,
друг другу тянут вдалеке,
луна зеркальная от скуки
со мной купается в реке.
Парным теплом вода ласкает,
течение тянет за собой,
по дну тихонько я ступаю,
ракушек щупаю ногой.
деликатес из этих устриц,
когда пожаришь на костре.
Перед рыбалкой завтрак вкусный,
а клев не скоро,на заре.
Но вот и солнце из-за леса,
встает огромный красный шар,
рассветом звезды занавесил
и над водой клубится пар.
Закинул удочку под иву,
плывет играя поплавок.
Спросонья рыба,как шутливо,
небрежно делает клевок.
Но, то была ее ошибка,
на берегу я не дремал,
и на лице моем улыбка,
рыбешку первую поймал.
Потом еще,уже вторая,
за нею третья и пошло....
Рыбалка нравится такая,
люблю я это ремесло.
Азарт рыбалки отвлекает
и не заметно время тут.
про все на свете забываешь,
а дома все к обеду ждут.
Клев немного затихает
и кукан уж полон мой,
солнце сверху припекает,
мне пора идти домой.
Как прекрасно порыбачил,
ночью звезды посчитал
и луну помыл,как мячик,
и о жизни помечтал.
Что еще для счастья надо?
Дом,семья,уют,река,
чтоб здоровые и рядом
были близкие всегда.