Незавидный

Лара Терецкая
       Ум и истина непобедимы.
       Фактом скромны и незримы.
       Крепко держат и держатся.
       Не оскудеют,если нежишься.

       Уму и истине не идет месть.
       Осмыслят,где встать-сесть.
       Их часто путают с наивностью,
       Не дружат позиции реальностью.

       Глупцы с пыльными мозгами
       Отдают"складки" ради мести.
       Копошатся смутьяны розгами,
       Довольные вспышками ненависти.

       Но нет желания к ним,возврату.
       Опасно подвергнуться разврату.
       К тому,когда приходил помятый.
       Взывая демагогией,как к брату.

       Месть - родня расхлябанной души.
       Непутевые,спонтанные лавы апломба.
       Под их крылом ходоки - плохиши.
       Цели жизни - выстрелы и бомба...

       Оглупевшая душа не слышит света.
       Отступает от человеческого обета.
       Глупец по виду,лысый,даже делец.
       Но у него незавидный ледяной конец!

       04 01 2017 год.

       Подмосковье.