Музыкальный музей времён перестройки

Кузьменко Евгений Иванович
Покупаю гитары, пианино,органы,
Домры, гусли и бубны, ложки у ложкарей.
Принимаю клавиры,партитуры и гаммы.
Скоро кончатся деньги-подходите скорей!

Камертоны, пуанты (пригодится и это),
Дирижёрскую палочку,
Медь от струны,
Ариозо, куплеты,
Оперетты либретто,
Гимн  когда-то  Великой
Музыкальной Страны

Просыпаются веки.
Удивляются лица.
Слухи лучше рекламы
Разлетелись окрест.
Вдруг в каком-нибудь веке
Это всё пригодится.
И опять на Планете
Заиграет оркестр.

И опять затанцует
С Болконским Ростова
Моцарт выпьет с Сальери
За здоровье друзей.
Музыкальные школы
Откроются  снова
И придут ребятишки
В мой бесплатный музей

Кепка клоуна  вызовет чью-то улыбку,
Слёзы-остов гитары, побывавшей в аду.
И под древним смычком захихикает скрипка,
Превращая в пародию нашу беду.