Память...

Василий Ятленко
(вдова командира разбившегося бомбардировщика 18-й год работает в Казани на авиазаводе по их ремонту...
встречая и провожая ЕГО "Ту-160"-тые...

Когда "Белый Лебедь" в прощальном наклоне
Кренит – крыло
Он знает, что где-то… за тем - горизонтом
Его - Дом ждёт
И всё-таки след чьих-то губ унося на своём…
Пере
Он сердце своё оставляет - Казанской земле

Словно она внезапно стала
Частью его крыла
В гуле турбин звучит сигналом
«Буду с тобой– всегда…»

И провожая птицу взглядом
Шепчет она
«Я буду – рядом…
Где бы ты ни был – родной самолет…
Символом Мира – провожая… и
Невредимым…
Вновь – встречая
Буду хранить я…
Твой дальний
Полёт

Когда же коснётся колёсами «Ту-…» ВПП – в КАПО
Его Она встретит ТАК – словно Мечту свою
Век – ждала…
И к крыльям усталым прижмётся
(украдкой…)
Блеснёт – Слеза
И будет Ему, что он лишь – самолёт
Всё равно!

Стихнут турбины и – погаснет
Свет от РД-огней
И замерев от этой ласки
Он вдруг - поверит –
Ей
Тихо снежинки будут - виться
На оперение – ложиться
Тайной надеждой – ей сердце
Полня…
Что вдруг вернётся – образ
Милый
Тот, что остался в Небе
Синем
Как возвращаются
К Ней – «Туполя»