Рождественская звезда

Таисия Денисова 2
Скоро на небосводе,
Среди множества звёзд.
Несмотря на погоду,
Ты увидишь звёздный дождь.

Это дивное сияние,
Осветит весь мир вокруг.
И звезду – очарование,
Среди звёзд увидишь вдруг.

А лучи звезды повсюду,
Вдруг заронят яркий свет.
Где людское горе стонет,
Где нужде просвета нет.

Людям, та, звезда вещает,
О рождение Христа.
Божий сын всем помогает
Очистить душу от греха.

Из страны, к стране, к Востоку,
На сияние звезды,
Идут со всех сторон пророки,
Несут дары ему Волхвы.

Родился он в пещере тёмной,
Убогой, старой и холодной.
Ангелы над ним летали,
Пастухи по ним узнали.

Поклониться все пришли,
А звезда горит в ночи,
К бедным, старым и больным,
В жилище луч проникнет к ним.

Радость та звезда вещает,
И Христа он прославляет.
Душевной радости полёт,
В рай Божественный ведёт!
04.01.2017 год  Таисия Денисова