Прожитый день

Илья Свадив
Машины мимо: влево вправо
Несутся, едут и летят
Там нет их, тут их вдруг навалом
Все в пробках выстроились в ряд

Подобно им "живут" и мысли
Всё мечутся по голове
Потом, как в космосе повиснут
И опадут росой в траве

Земля опять впитает влагу
Вновь пар поднимется наверх
Но снова дождь с туманом ранним
Без смысла сделают успех

Давайте жить не тратя силы
Зря, на боль и суету
И оглянув свой день минувший,
Улыбкой ослепить звезду.

28 дек 2010