Неразделимы и зависимы

Валерия Голубовская
Мне хочется спать, но уснуть всё никак не могу,
Закрыты глаза, но твой образ отчётливо вижу.
Ты, словно болезнь, развивающаяся в мозгу,
Ты мой кислород, я люблю тебя и ненавижу.

Мне хочется вверх, но стремительно падаю вниз,
Ты тащишь меня за собой по всем отраслям ада.
В истерике бьюсь, в сотый раз обрывая карниз,
Хочу тебя и не хочу, но других мне не надо.

Мне хочется плыть, но меня накрывает волной,
Сражаться нет сил, я сдаюсь, отдавая победу.
Ты стал для меня и могилой, и прочной стеной,
Ты мой океан и, как он, ты глубок и неведом.

Мне хочется жить, но с тобой этот шанс на нуле,
В тебе часть меня, ну а значит мы неразделимы.
Я, словно Кощей, чья погибель таится в игле,
Но эта игла в тех руках, что уже не обнимут.