Кто б меня выслушал

Анна Некаренина
Жизнь ничего не стоит.
Ни перед кем не стоит выбор:
Полюбить тебя и прижать к груди
Или швырнуть грязью в лицо.
Litter.
У Маяковского серый слон
Царственно ляжет в опожаренном песке,
А у меня не слон, а мумия слов
Послелилась в тетрадном листке.
Лежит, пожирает, начала разлагаться уже,
В сердце чёрную пропасть выела.
Вот дыра, а заштопать нечем
Нитки ушли для свитера.
Холодно, сыро вокруг...
На дворе – век информации!
Но видим мы: уж который год
Царит прокрастинация.

Бродский в комнате,
Маяковский же
В улицу вышел.
Но куда идти мне,
Простой,
Кто б меня
Выслушал?