Новогодние сны

Ярославна Михайлушкина
ПРЕДИСЛОВИЕ:Было уже далеко заполночь, а сна не было ни в одном глазу.
- Ну, что теперь поделать? – подумалось мне. – Буду использовать это время с пользой для себя.  Глядишь, что-нибудь дельное да выйдет!
Поздний просмотр телеэкрана обычно отрицательно отражался на моём внутреннем состоянии. В этот раз всё было противоположено «comme toujours», что весьма порадовало меня. А что ещё могло порадовать в 2 часа ночи? Если только погружение в прекрасные миры воспоминаний и грёз. В этом времяпропровождении я уж точно никогда себе не отказывала. Тем более последующее послевкусие было необыкновенно приятным.
Я сидела за своим уютно обставленным, согласно новогодним канонам, письменным столом, пялясь в ещё не погасший от истечения времени монитор. Справа от него стоял символ праздника: маленькая деревянная ёлочка с милыми позолоченными колокольчиками. Стоило её нечаянно задеть, как они начинали звонко отвечать, будто стремились поведать мне о чём-то интересном, блокбастерски захватывающем. Эту ёлочку мне подарил один дорогой для моей судьбы человек, и она уже целых 2 года напоминает мне о нём и греет в дни зимних праздников. В эту ночь деревце поведало мне одну из своих историй. А я устроилась поудобнее в своем кресле и превратилась в слух.

Было 2:02 на часах.
За окном кто-то плакал,
Бежал впопыхах.
Голос женский не низкий, средних широт
О чём-то шепотом грезил взахлёб.

В эту ночь почему-то мне вдруг
Вздумалось мыслить о переселении судеб
В голове промелькнул милый образ из жизни
Которой по счёту и были ль другие?

За день до сего, гуляя впотьмах,
Мелькнула картина нашей встречи во снах.
Был город Европы под стаями туч,
А я металась от них, чтоб не разочаровать Вас ничуть.

Вы же не боялись делиться со мною о том,
Что в обыденном мире услыхать мне было не суждено .
Нам было дано на всё ровно 12 секунд,
И потом я проснулась  и  всё рассыпалось тут.