Кто-то должен

Нармина Мамедзаде
Занавес, лица.
Не жизнь, а сцена.
Лишь единицы,
Сбегут из плена.

Все остальные,
В плену, как дома.
Чувство гордыни,
Им так знакомо.

Каются лишь бы,
Но ждут отдачи.
Те, что пониже,
Получат сдачи.

Те, что повыше,
Немного больше.
Кто-нибудь слышит?
Ведь кто-то должен.