Увлеклась

Татьяна Штепа
6  Тася играла в компании своего друга Валерки и его сестры Тони на улице, возле лавочки, где собрались станичники и рассказывали разные удивительные истории из сельской жизни. На девочке было лёгкое платье в зелёную горошину.
  Слушая взрослых, она вдруг решила попробовать на вкус эту самую аппетитную горошину. Незаметно для себя Тася увлеклась действом: вонзаясь зубами в яркий горошек, прорывала ткань (не очень-то и вкусно!)и следовала дальше, за другой горошиной, третьей, четвёртой.
  Так и превратилось платье в горошек в какое-то невообразимое платье-ситечко. Зато как забавно!
  "Ну,тебе мать сейчас и задаст! Что же ты натворила?"-судачили на лавочке.
  Тася побежала домой, ревя на всю улицу, хлюпая носом и чувствуя себя преступницей.
  Это был,наверное,единственный в её жизни случай, когда девочка не понесла наказания: уж больно смешным оказался вид её платья в мелких дырочках!
  Мать рассмеялась(что бывало нечасто) и сказала,что купит другое платье.
  И новое платье Тасе действительно купили в краевом центре. Оно было в выпуклых горошках и смотрелось очень даже современно!
  Правда, отстояли за ним в универмаге огромную очередь!