Статуя

Валерий Серегин 2
                В изваянии фигура-
                -Античной статуи прогресс.
                Из глины плоть любви Амура
                Стрелою падает с небес

                В земле покоятся останки
                Ее разбитого чела.
                Как месть красивой интриганки
                Любовь до ручки довела

                Из черепков слагают песни.
                Из тлена кости достают
                И с вдохновением воскреснет
                Ее заманчивый приют

                Как сторона одной медали
                Печатью жмет другую вниз.
                Без плоти статуи страдали
                И черепками собрались
                На пъедестал монументальный
                Всего воздвигнута одна
                И бюст ее любви сокральный
                Содержит каменем стена