Я не прошу у жизни много

Юлия Баранова -Подольская
Я не прошу у жизни много,
Но сколько помню я себя
Иду единственной дорогой
Надеясь, веря и любя.

Иду без ссор и без усмешки,
Без унижений и вранья.
Себя не ощущаю пешкой,
А чётко знаю - это я!

Но даже не подозревала
Насколько будет трудным путь.
Свою любовь пораздавала,
Чужую - видела чуть-чуть.

Остались вера и надежда,
Они, как стражники в пути.
Я остаюсь такой, как прежде,
И мне с дороги не сойти.