Сквозь сон

Наталья Воскресенская-Трофимова
Сквозь сон и пелену туманов,
Усталый путник, ты, ко мне бредешь.
Разочарований горечь и позор обманов,
На суд суровый, ты мне, плача, отдаешь.

Ты горд и холоден, спесив, без меры,
В глазах твоих бездонных застыла скука.
Мятежная душа живет без веры,
Суровый разум верит лишь в науку.

Все бесполезно и я так устала,
Взывать к тебе, оправдывать, любя.
Тебя всегда мне было мало!
И ты опять грубишь мне, уходя.

Уже нам не вернуть былого,
В груди холодной, я не расслышу сердца стук.
Пусть будет так, я не хочу иного,
Навек урок усвоила, горчайший из наук.

И слов прощальных говорить не буду
Я ухожу, наверно, насовсем.
Смахну слезу с ресниц и все забуду
Была чужой, так и останусь я…, никем….