Кремль возносит над снегами крыши побелевших башен

Владимир Литвишко
Кремль возносит, над снегами, крыши побелевших башен.
Протянулась, рядом с нами - та страна, которой краше
не ищу на целом свете, и с которой не равняю
на прекраснейшей планете - ничего того, что знаю!

Для гостей душой открыта, для врагов сильна отпором,
мудрецами знаменита, хороша девичьим хором,
не испорчена расчётом, удальством известна всюду...
Всё, что мило, в чём заботы... Жив пока, с тобой я буду!


***
В качестве иллюстрации выбрана картина художника Владимира Жданова из цикла Псковская зима