Задует смерть мою свечу 235

Бурденюка
235
Задует смерть мою свечу,
Нить жизни оборвёт.
Не вскинусь и не закричу -
Закрыт навечно рот.

Уже я нервною рукой
Не напишу двух строк.
Не будет времени с тобой
Прощаться - вышел срок.

Пульсировать в моём мозгу
Не будет мыслей рой.
Где новый путь? Куда пойду?
Наступит ли покой?

Или по-новой кутерьма
Посмертно захлестнёт?
Какие могут быть дела,
Коль заколочен гроб?
      1998?)