Такова жизнь

Николай Казаков-Сирокко
Привычка   вглядываться  в лица
не раз  вгоняла  меня  в грусть,
Когда я  видел  что таится
в глазах печаль,
           иль взгляд  тот  пуст.

Я не навязчив, но контактен,
заденешь словом, не смолчу
Не  скажут вслед, что я  бестактен,
не  обзовут, всуе,  болтун.

Итак, при встрече  нечаянной, случайной
Смущенно и неловко я выдал  комплимент
О, как  она  была доверчиво -печальна,
Шепнув  спасибо мне  в ответ.

Я был сражен, растерян, уничтожен
Такою  мягкой женской  красотой,
И чувств  поток смутил  и растревожил
И вырвал  из  суетности  пустой.

И грусть  щемящая  теплою  волною
Вновь повлекла  в мир сладких  грез
И средь  зимы повеяло   весною,
И ароматом  майских теплых гроз.

Мне так  хотелось просто прикоснуться
Чтоб ощутить тепла ответный  жар,
В  пучину  глаз зарыться, окунуться,
и вновь как в юности разжечь любви пожар.

Как  зовут   её, не знаю
С п р о с и т ь!
              Развеять  идеал,
Я   с сожаленьем, с грустью  понимаю,
Что  лет на  тридцать опоздал.


P|S