Иней

Дмитрий Бежевец
Вновь коньками о стекло
Расчертит бродяга-иней
Все, что снегом замело,
Не оставив свое имя.

Все, что хлопьями Небес
Опустилось мне под ноги.
Облакам в противовес –
Ватный сахар на дороге.

Иней стянет кружева
Поперек стеклянной кожи,
На минорные слова
Хруст от снега переложит.

Словно в мельнице зерно
Разотрется Небом синим.
Под узоры за окном
Не рифмуется уныние.

03.01.2017
Фото автора