Американские ценности

Юрий Тютюников
Янки не без показной надменности
«Двигают»  по миру свои «ценности».
Мозги народов пытаясь, мол, чинить,
Мир себе они стремятся подчинить.
Отсюда цветные разные перевороты
И в мыслях народов бурные водовороты.
Всюду США создают множество угроз –
То революции гвоздик, то роз.
В крови народа своего измочен 
                украинский стяг,
Гордо теперь над ним давлеет
                звездно-полосатый флаг.

У США за союзниками плотные слежки.
В шахматах для янки все другие – пешки.

Из американской в Берлине казармы
Наблюдают они за меркелевской кармой.
ЦРУ вселило, видать,  в Европу жуткий стресс –
Чтит старушка заокеанский интерес.
«Дружи со мной, как я хочу, - твердит повсюду
                многим старанам дядя Сэм, -
 иначе на горох тебя поставлю в угол
                на колени или съем».

Как черт из табакерки, выскочил ИГИЛ
И мудрости великого ислама смыл,
Будто в Средиземное море,
Задав арабам массу горя.
Превратился Ближний Восток
В кровавый зеленый поток.
И здесь  - рука ЦРУ вездесущего,
Давно Восток на части рвущего.

Американские идеи Фукуямы
Другим народам готовят волчьи ямы.
Ему Бжезинский непрерывно вторит,
В угоду фирмам США мир мониторит.

Пропагандой янки берегут главный свой продукт –
Ложно всеми облюбованный зеленый фрукт,
Так как ныне ДОЛЛАР – ОПЛОТ хрустящий США –
В мире теряет ценность, хоть и не спеша,
Америка со всех стран берет оброк,
Печатный включая денежный станок.
Кто усомнился в долларе едва –
Летят туда крылатые Б-2
Или плывут к их берегам авианосцы -
Заокеанского господства знаменосцы.

Формула идей американских вскрыта.
Их «ценности»  безмерно ядовиты.