Паутинки на окне

Ирина Сеньчукова
-Это что за паутинки на окне?!
Не бывает паутинок в декабре!
Потому, что спят до мая паучки,
Спрятав лапки под коряги и сучки.

-Кто же сплел на окнах эту красоту?
Сам ответа, ни за что я не найду!
Мама с папой отвечали на вопрос:
"Красотою одарил нас дед Мороз!

Прикоснется он к окошкам едва,
Появляются узоры-кружева!
Ветки снежные, как в сказке расцветут
И волшебные снежинки, как салют!"

Я подумал:"Паучишки, вот беда,
Не увидят эту сказку...никогда!"