Смерть, ещё немного погоди 238

Бурденюка
238
Смерть, ещё немного погоди,
Не бери меня под Новый год.
За окошком тихо поброди, -
Время входит в новый поворот.
А замёрзнешь - в гости заходи,
Попируем в праздники вдвоём,
Только ты меня не торопи,
Мы ещё станцуем и споём.
Много будет выпито "за дам" -
По утру в мозгу похмелья дрожь, -
Сам я выпью, а тебе - не дам.
Ты, меня забыв, - одна уйдёшь.
        199?7