Расстояния - это мили!..

Владислав Терентьев Самара
"Расстояние: версты, дали…
Нас расклеили, распаяли,
В две руки развели, распяв,
И не знали, что это – сплав..."

Марина Цветаева


* * *

Расстояния – это мили!..
Измеряли их, как могли,
Но нарочно нас рассадили
По огромным концам земли.
Тех ладоней прикосновенье
Развели, будто распаяв,
Чтоб уняв двух сердец биенье,
Мы забыли про крепкий сплав
Наших нервов и сухожилий…
Нас расстроили, как могли,
До любви так и не дожили,
А ведь чувствую, что могли…
Нас с усмешкою рассовали
По трущобам иных широт,
Не расстроили, – растеряли,
Как голодных босых сирот…
Лихо попросту раскидали,
Как колоду краплёных карт,
Чтоб всю жизнь со слезами ждали
Мы любви долгожданный фарт.

© 2008, Терентьев В. Ю.