день льдышки грыз, швырял осколки крупки...

Мальчик
день льдышки грыз, швырял осколки крупки
холодной, жесткой и колючей, как песок,
все норовил в глаза или хотя б в висок,
чтоб оценили, молодые зубки!

и этим был доволен до предела,
продемонстрировав характер свой и спесь,
с утра до вечера - такой он в этом весь:
обиженный, пустой, осиротелый...

а впрочем, каждый год как по заказу,
хожу неделю сам не свой, не твой, ни чей!
обиженный, пустой, из общества хрычей,
как будто где-то подцепил заразу.

шатер небес без красок и без цвета,
метели шорохи в белесой дымке дня...
и как всегда гугня, возня и беготня...
погоды нет, нет ни зимы, ни лета!

такое вот явление со мною
и нету от него ни капель, ни пилюль...
само небось пройдет до месяца июль.
не схоже ведь на грипп иль паранойю.

боюсь лишь одного, скрываясь в одеяле,
на опыты меня, чтоб в институт не взяли!