Оптимист и мелонхолия

Евгений Павлович Данилов
Тоска-серое вещество не кипит, а тает.
Время уже не пролетает.
Идёт не спеша, черепашьим шагом.
И стоит с тобой, где-то рядом.
Нет, это не депрессия, это хандра видно.
Ни что не радует-вот это обидно.
Червячок обиды, где-то точит.
Раздражает всё, туда к ночи.
Наступает так безразличия время,
Будто тебя ударили в темя.
Меланхолия спутница хвори,
Там внутри, где душевные боли.
Рвёт нутро тебе непонятное чувство.
Бросит в холод, в жару, в душе пусто.
Облито внутри чёрной желчью.
Не запеть как-бы песнь, лихо-волчью.
А затем вдруг-ясность в сознании
И приходит к вам понимание.
В затруднённом течении мыслей,
Оптимисту, скажу вам-нет смысла.
Оптимист-человек жизнерадостный.
Хочет брать он от жизни все сладости.
Пусть пессимист любит меланхОлию.
Мы ж от неё уйдём-"в подполие"...