С той стороны зеркал

Асеев Роман Lord Kora
С той стороны зеркал
Мы смотрим на людей
Похожие на нас
Они нас забавляют
Способностью смотреть
Поверхностно на дверь
Нам, отдавая то
Про что они не знают

Частички своих душ
И настроенья тень
Мгновения судьбы
Лукавые моменты
И отраженья дней
Мелькнувшие в окне
И отголосков снов
Банальные сюжеты

С той стороны зеркал
Удерживая Смерть
Мы смотрим на людей
Как на кинофрагменты
И забирая боль
Иль радость в свою сеть
Воспоминаний плеть
Вставляем мы в их ленты

Напоминаньем дел
Прошедших или нет
Напоминаньем лет
Ушедших безвозвратно
Мы служим как пример
Иль отвращенья след
Прощая их порой
Иль презирая дважды

С той стороны зеркал
Мы смотрим на людей
Похожие на нас
Они нас забавляют
Способностью смотреть
Поверхностно на дверь
Решив, что отраженья
Их только повторяют

01.01.2017