Тишина

Людмила Мутовина Стихи
Когда зажгутся в городе огни
и ёлки в окнах загорят, как звёзды, -
с тобою мы останемся одни...
К нам тишина придёт порою поздней.
Устав от новогодней суеты,
послушаем, как ночь покоем дышит.
А на окне узорные цветы
мороз-художник снежной кистью пишет.

     припев:
   Тишина, тишина
   сядет к нам на диванчик.
   Тишина, тишина,
   ты упруга, как мячик.
   Ты - до звона в ушах,
   ты - до боли под сердцем...
   От тебя, тишина,
   никуда нам не деться!

Ждём с нетерпеньем праздник. Он придёт
с улыбками детей. В тот день от смеха
сиять дом будет. И под Новый год
поднимем тост: "Здоровья всем, успеха!"
Внучата нас растрогают до слёз,
когда, найдя подарки, скажут утром:
"Он добрый, этот дедушка Мороз!"
И станут целовать нас почему-то.
       припев. 

Ах, как, порой, улыбка их нужна!
Жаль, редко нынче праздник в дом приходит.
...Растает смех, и снова тишина
тихохонько весь день за нами бродит!

copyright: Людмила Мутовина Стихи, 04 января 2017 года.
                (ред. октябрь 2020 года)