Венецианская моя

Любомила Рос
 Над церквями Венеции светом играя
 тёплое солнце встаёт
 Гондольер величаво волну рассекая
 невесту гондолу ведёт
 И лагуна их ласковым бризом встречает
 К причалу ведёт к алтарю
 По тебе я - Венеция очень скучаю
 Тебе свои песни пою

 Разбросала дворцы вдоль Большого Канала
 как жемчуг щедрой рукой
 О величии храмов твоих я узнала
 только при встрече с тобой
 На мосту для влюблённых в цветах утопая
 тихо мы встретим зарю
 По тебе я Венеция очень скучаю
 тебе свои песни пою

 Подниму руки к небу и голубей стая
 смело в объятья спешит
 Легендарную птицу площадь Сан - Марко
 многие годы хранит
 Уезжаю домой, но надежду на встречу
 в сердце своём сохраню
 По тебе я Венеция очень скучаю
 о тебе свои песни пою