Уж декабрь на излёте

Константин Политти
Уж декабрь на излёте и кончается год.
Всё проходит и этот непременно пройдёт.
И останутся в прошлом все события его,
А от нового ждут все всегда одного:
Счастья, мира, удачи, исполнения мечты,
Долголетия, здоровья, любви, красоты.
Чтобы беды, болезни все ушли навсегда
И чтоб мы не встречали бльше их никогда.

Вот секунда, другая, неизбежен уход.
Наступает январь, вместе с ним Новый год.
Ёлки вспыхнут огнями, поздравления друзей
И подёрнутся тени от зажжённых свечей.
Фейерверки, петарды разорвут небосвод.
Заведёт детвора во дворе хоровод.
И всю ночь до утра будут песни звучать,
С ветром в паре снежинки станут вальс танцевать.