Падение

Владимир Корженевский
            Падение

Я всегда скользил по краю
Ничего не понимая,
Чем падение сулит,
Кто падёт – не победит.
Хоть падение возможно,
Если делать осторожно,
Не вдаваясь в пустяки
И сомненья далеки,
И умом увы не блещешь,
Да и страхом не трепещешь,
И сомненьем не томим.
Всё рассеется, как дым.
Только как порою сложно
И почти что невозможно
Избежать таких тревог,
Хоть и путь их недалёк.
Хочешь! Ты беги по краю
Вечно пропасть не гадая.
Для спасения других...
Ты в долгу всегда у них.