Ты говоришь

Денис Утешевич Май
Ты говоришь, что  я неадекватен:
тебе - в Париж, а я опять… иначу;
моих не досчитаться чёрных пятен…
А ты в Париж, - ловить свою удачу.

И что тебе – плевать на хризантемы,
что вещи собраны, такси сигналит,
а я опять скачу из темы в тему,
тоской угрюмой поминально налит.

Сбиваюсь, что я вечно, и шатаюсь,
что замираю я - у каждой двери,
что чемодан снести, не догадаюсь,
что как безумный, в нашу встречу верю.

Да я не спорю, я неадекватен
и что на мне, быть может, много пятен;
но: « Ты, пожалуйста, шарф не забудь надеть,
чтобы в Париже, вдруг, не заболеть».