ненасытный спрут

Бердиев Азнаур Шамильевич
он потребляет чужой труд,
огромный ненасытный спрут,
банкир,  меняла, ростовщик,
с процента жить давно привык.

как паутиной всех обвил,
свои он правила привил,
в стране любой хозяин он,
иным он бог, другим закон.

в религии иных проник,
его прогнали - вновь возник,
по трупам,  головам он лез,
вертлявый и хитрющий бес.

кто против этого - тот враг,
так было встарь и пока так.
обман и ложь, златой телец,
а несогласным  из терна венец.