Деревенское

Владимир Грикс
    ДЕРЕВЕНСКОЕ

Погода бывает плохой не всегда.
Случается времечко хуже,
Когда околеть - это, как "дважды-два",
Всё вымокло сено, и стужа.

На поле зашли убирать трактора
И встали в пленяющей грязи,
А после мороз, и застыли вчера,
Да, так и остались, не лазят.

Когда же помог одолеть грязь мороз,
"Коней" топоры вырубали.
И голод в село бог из библий принёс.
Молитвы ему выпевали.

Сплошала погода, багрянился лес,
Осина дарила оттенки.
Плясал, не дыша, как в аду, тихий бес,
Повыкатив в радости зенки.