Молитва

Валентина Демина
Господи, спаси моих детей
От никчемных и пустых затей,
От навета и дурных страстей,
Господи, спаси моих детей.

От все затмевающей тоски,
От бандитской пули и руки,
От благих немыслимых идей,
Господи, храни моих детей.

Пусть они не знают никогда,
Что такое голод и нужда,
Пусть все в жизни ладится у них,
Господи, храни детей моих.

Пусть ложатся и встают с тобой,
По земле веди их за собой,
Стань звездою путеводной их,
Господи. храни детей моих.

От сумы храни и от тюрьмы,
От холеры, СПИДа и чумы,
Злая зависть пусть минует их,
Господи, храни детей моих.

Господи, храни моих ребят
От потерь , страданий и утрат,
От гостей непрошеных, чужих,
От друзей корыстных и скупых.

Ты веди их, Господи, веди
Сквозь снега,туманы и дожди,
Над потоком бурным пронеси,
Господи, детей моих спаси.

От пожаров их убереги,
И во тьме кромешной помоги,
От войны жестокой на Руси
Ты спаси их, Господи, спаси.