Радуга

Антон Евстигнеев
Чистой сочной краской яркой
Нарисована картина.
Разномножеством подарков
переполнена корзина.
Многоликая планета,
Точно Божия витрина.

Из соцветия палитры,
Как вступительные титры,
Красный цвет берет на кисть.
От истока первый лотос,
В недрах зарождая жизнь,
Нам явив священный Родос.

В этом буйном цвете алом
Наше высшее начало,
Пробудившись первой клеткой,
Звонкой нотой заиграло.
Так, из высшего доверия,
Появляется материя.

Мастерски владея формой,
Повар варит свой обед.
Взрыв оранжевого света
Солнечный несёт привет.
Жёлто-красное смешение
Породило новый цвет.

Это центр скопленья силы,
Банк энергии вселенной.
Когда что-то созидаешь,
Приумножишь непременно.
Ну а если расплескаешь-
Растворится пенкой тленной.

Точным взмахом кисти тонкой
Холст художник продолжает.
Золотисто жёлтым светом
Новый лотос порождает.
В нём непознанное эго
Обучение начинает.

Если нет стремленья к Богу,
Значит властвует гордыня.
А искомую дорогу
Ты не сыщешь и в помине.
Будь внимателен, шофёр,
Повествует светофор.

Бал назначен, время свечи
В нашем доме зажигать.
Изумруда чистый лотос
Пробуждает благодать.
Точно первой скрипкой тонкой
Сердце зазвучало звонко.

Отогрев зелёным светом,
Первый поборов испуг,
Напоив весь мир любовью,
Набухает всё вокруг.
Для дальнейшего движения
Подготавливая дух.

Этот центр очень важен
Для Создателя Отца.
И звучит буквально в каждом.
В нём энергия напора.
Он играет роль мотора
В рамках замысла Творца.

А коль скоро он раскрылся,
Тот, в ком высшее трепещет,
Океан познанья плещет.
Этот сущий индивид
В канцелярии Владык
Как фигура пригодился.

После выбора такого
Растворилось напряжение.
Для дальнейшего движения
Не хватает голубого.
Он содействует общению,
Чётко обращаясь словом.

Тюбик этой краски нежной
Может через наш язык
Быть во всех делах замешан,
С покровительства Владык.
Достигая результата,
Через сердце, напрямик.

В цикле высшего начала
Цвета синего в палитре
Нам немного не хватало.
Центр учит управлению
Силой, что бытует в нас.
Сиддхи развивают лучик.
Ну а проще, третий глаз.
Это высшее доверие
Исключает лицемерие.

И смешавшись с красной краской,
Мощный порождая свет,
Завершает эту связку
Яркой точкой фиолет.
Лотос предопределяет
Цикл духовного развития.
Просветление позволяет
С Богом совершить соитие.

Невозможное возможно,
Если ты ответственен.
Создавать не так уж сложно.
Будь всегда естественен.

***